Ich praktiziere mal ein wenig Nekromantie im OT-Bereich. Abrakadabra.
Aus gegebenem Anlass brauch ich mal nen Tipp, wie ich Walnüsse am besten gemahlen kriege. Ich hab nen Rezept für russische Lebkuchen gefunden und hab alles, was ich brauche, bei mir auf Arbeit gekriegt, sogar die gemahlenen Nelken - aber leider keine gemahlenen Walnüsse. Die sind erfahrungsgemäß nicht ganz so leicht zu finden und ich weiß nicht, ob ich es vor Weihnachten noch zu einem Laden schaffe, der die haben könnte. (Wollte auch eigentlich dem Paul zu WEihnachten noch ein Spieli kaufen, aber zum Fressnapf schaff ich's wahrscheinlich auch nicht mehr) Dem Mehl-Nuss-Verhältnis im Rezept entnehme ich einfach mal, dass die Nüsse schon richtig gemahlen und entsprechend fein sein sollten.
Im Angebot hab ich nen simplen Steinmörser, nen Standmixer und nen Stabmixer. Aber ob ich meinen Mixern das zutrauen würde, bin ich überfragt. Der STabmixer war nicht ganz billig und kriegt so ne Nuss vielleicht noch klein, aber ich weiß grad gar nicht, ob der noch irgendwelche Aufsätze dabei hatte.. und vermutlich werden die damit auch bestenfalls nur gehackt.