Beiträge von TheSlayer

    Gib zu dem Chefkoch Rezept ein bisschen mehr Mehl und stell den Teig dann ein paar Stunden in den Kühlschrank.


    Ich muss mich jetzt echt mal aufregen.
    Ich hasse Amerikanische und Englische Rezepte! Wirklich, es treibt mich in den Wahnsinn. Nein, nicht weil sie komische Maßeinheiten haben die ungefähr so klingen "ein Waschzuber ist sechs Steine oder zwanzig Fingerhüte, wobei ein Stein fünf krumme Gieskannen sind!". Kann man alles umrechnen. ABER trotzdem kommen sie mit Zeug um die Ecke, das es hier einfach nicht gibt. Und es gibt Sachen, die kann man einfach nicht mit "was ähnlichem" ersetzen, weil dann was anderes dabei rauskommt. NOCH schlimmer sind Sachen, die genauso heißen wie Dinge die es hier gibt und wo man dann am Schluss, wenn alles wegfließt, dahinter kommt, dass diese Dinge offensichtlich andere Konsistenzen oder anderen Wasser oder Stärkegehalt haben.
    Beim kochen ist das alles nicht so wild, da hat man immer mehr Spielraum und ich da auch die Erfahrung habe um das auszugleichen.


    Aber wenn es zu Sachen wie Karamell kochen, Fondant, Royal Icing etc kommt ist man auf die Chemie angewiesen, darauf dass das wie Alchemie funktioniert. Vorallen wenn man erst lernt, wie ich, und keinen Referenzwert hat.
    Leider ist die englischsprachige bzw insbesondere Amerikanische Backgemeinde deutlich größer, kreativer und einfach weiter als wir. *seufz* Ich hoffe mal das was ich mir heute von Chefkoch rausgesucht habe, funktioniert. Die Seite ist ja auch oft eher.... sagen wir mal unzuverlässig.

    Ich hab gestern bei Depot eine große Eule als Ausstecher gekauft! Freu mich schon sie zu benutzen.
    Bei Amazon hab ich heute noch jede Menge wirklich genialer Förmchen entdeckt, ich glaub da muss auch noch das ein oder andere mit. Ist jedenfalls eine gute Adresse, falls man was anderes als Baum und Sternchen will. Davon hab ich letzten Freitag im Media Markt nen kleinen Eimer mit ner Sammlung an kleinen Klassikern gekauft. Ist zu empfehlen, für 5 Euro.


    Ich habe jetzt heute Abend eine Lebkuchenmännerarmee gebacken :D
    Gewürzeig mit Rumpunsch-Zimt-Guss. Hab noch mehr da, aber die kann ich erst morgen glasieren, wenn ich Puderzucker nachgekauft habe.



    Wie man sieht, ist mir bei manchen (und bei anderen merkwürdigerweise nicht) der Guss nach dem Aushärten teils leicht verfärbt. Muss ich das Internet mal dazu fragen, warum das passiert ist.

    Hmmm Bier...
    Sonja, erzähl was es gab! :D


    Ich hab einen Baukasten aufgestellt

    (Fleisch gab es logischerweise mehr als nur 2 Pflanzerl, ich hab das Foto während dem braten gemacht )


    Ich find es so am praktischsten, denn der eine will kein Brot, der andere kein Fleisch, der nächste Zwiebeln aber keine Gurken... Deutlich entspannter als sich in der Küche abzuhetzen wärend immer einer jammert.


    Ach ja, und ich hab nen feinen Spätburgunder.

    Noooooiiiiinnn nicht verbannen :hua Wobei ich noch nie ne Drohung so schmeichelhaft fand :D
    Mir gehts genauso, ich hätte jetzt auch gern Nudeln :essen
    Und den Tequila Sunrise! Hmm!


    Ich hab mir und dem Menschen hier aber grad Haferbrei auf heißen Himbeeren und flambierter Karamellkruste gemacht.
    Die Kruste hab ich gemacht, weil mir beim Perfekten Dinner eingefallen ist, dass dieser Brenner ja jetzt endlich mal mit Gas befüllt ist und ich damit rumspielen wollte :D Ist wirklich einfach und macht was her. Für ne Creme Brule braucht es vermutlich mehr Zucker, aber das war mir jetzt zuviel.


    Guten Morgen,
    Ich suche eine Alternative zu Pastefire. Sprich: Eine App mit Gegenstück als Browser-Addon, die mich per Mausklick Links oder Text aus dem Desktop Browser an das iPhone schicken lässt.
    Pastefire wäre ja schön, wenn es laufen würde.
    Und nein, Browser synchronisieren oder mir Emails schicken ist keine Alternative.
    Ich freu mich auf Antworten, auch wenn mich langsam der Verdacht beschleicht, die User hier verwenden ihr Smartphone/Tablet nur zum Telefonieren oder Tee abstellen.

    :D Ja Tine genau ds hab ich mir auch gedacht, als der Thread hier aufgemacht wurde. "Juhu, meine Essensfotos wo hinpacken!" *g*.
    Jap, du hast es erraten, ich bin stolz auf dich :D *teller suppe hinstell* Chaos war eigentlich nichtmal soo schlimm, sobald die Spülmaschine eingeräumt war, ging es.


    So. Ich hab heute nochmal das mit diesem "kochen für Menschen" gemacht.


    Wir hatten:



    Tomatensalat aus verschiedenen Sorten mit Koriander.



    Rote Beete Salat mit Balsamico und Hüttenkäse



    Indisches Korma mit Butternut Kürbis, Karotten, Zwiebeln und Koriander, Reis und Joghurt.



    Gebackene Banane in Rum-Teig auf Joghurt-Zitronenspiegel mit Rum und Vanille, Klecks Lemoncurd und ein paar Keksbröseln.
    Der Teig ist dunkler und sieht auf dem Foto noch dunkler aus als er war, ist aber nicht verbrannt.
    Ich dachte mir, die Sauce ist mal was anderes als immer nur die Schlagsahne. Ist sowieso schon fett genug und der Joghurt mit Rum und Zitrone hat echt was tropisches, was gut dazu passt.

    Ich hab für meine Eltern gekocht (was jetzt nichts besonderes ist)... Das Menü hatte einen roten Faden, vielleicht erratet ihr ihn ja :D



    Rinderbrühe (hausgemacht und stundenlang gekocht) mit Suppenfleisch, frischen Karotten, Pfannkuchen und Petersilie als Einlage.



    Pikanter Crêpes mit warmen Pilzsalat, geschmolzenem Käse und Petersilie



    Süßer Rum-Vanille Crêpes mit Orangen-Bitterschokoladen-Ganache gefüllt und Puderzucker bestäubt.



    Außerdem hab ich vorhin Whiskey-Karamell gekocht, um daraus weiche Bonbons zu machen. Aber der darf noch nicht gegessen werden und steht hier noch lauwarm und duftend rum

    Wir haben den Muffin Thread, wir haben den Plätzchen Thread und ich bilde mir deshalb immer ein, daß wir auch ein allgemeines Backthema haben. Die Suche sagt aber "nö, is nich".
    Damit ich also noch eine Chance auf geistige Gesundheit habe und nicht alle paar Monate "aber er muss doch hier sein..!" murmelnd durchs Offtopic wühle, backen wir mal hier was weder Muffin noch Plätzchen ist.


    So, und da ich ja nicht ohne Grund das Thema gesucht hatte:
    Wer von euch hat schon mal mit Fondant gearbeitet? Und zwar Rollfondant. Oder Masse mit der man Blumen modelliert. Ist das das selbe? Ich höre da nämlich immer wieder verschiedenes.
    Gibts Tricks, die man beim ersten Mal beachten sollte? Zubehör, das man anschaffen sollte? Womit kann man besonders schön arbeite

    Ich muss ehrlich sagen, ich mag unseren Christkindlmarkt nicht sonderlich. Bzw generell alle großen Märkte. Es ist zu voll, es ist eng, es riecht zwischendrin nach komischen Würsten und man muss Angst vor Taschendieben haben.
    Und die Sachen sind nichts, was ich nicht woanders für die Hälfte bekomme.
    Vor ein paar Jahren war ich mal auf dem ach-so-tollen, sagenumwobenen Markt in Nürnberg und fand den auch eher enttäuschend. Das gleiche in Grün.


    Sich aber irgendwo hinstellen wo es nett und gemütlich ist und einen Glühwein trinken ist schön. Generell find ich Weihnachten und die Deko und :schnee und alles ganz toll. Das ist wie die Belohnung dafür, daß man wieder mal ein beknacktes Jahr durchgestanden hat.