Kochbuch: Eure Lieblingsrezepte

  • Schöööner Thread! Dann will ich euch mal mein Nudelauflaufrezept verraten!


    Man braucht (ca. - ich mach das immer "frei nach Schnauze"):


    500g Nudeln (Fussili o.ä.)
    1/2 Glas Cornichons
    1 Fleischwurst
    3-5 Eier (je nach dem, wie gerne man EIer mag)
    1 Dose Mais
    1 Dose Erbsen und Möhren
    2-4 Tomaten
    2-3 Paprikaschoten (ich nehm immer gelb und rot, dann wird's schön bunt)
    1/2 Tüte geriebenen Käse
    Mehl
    Milch
    Butter o. Margarine


    (Anstelle von Mais kann man auch Mexicomix nehmen, der ist auch sehr lecker)


    Zubereitung:


    Nudeln mit den Eiern zusammen kochen.


    In der Zeit das Gemüse schneiden.


    Dann Mehlschwitze zubereiten- guckt mal bei Naane, ich könnte es nur halb so gut erklären. :) Ich nehme allerdings die Hälfte der Zutaten, weil es für den Auflauf sonst zu viel an Soße ist. Ich würze die Soße immer mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss- ruhig etwas übertrieben würzen, da der Rest des Auflaufes ja ungewürzt ist.


    Danach Nudeln abtropfen lassen, evtl. kalt abbrausen. Dann Eier kühlen und kleinschneiden, alles in eine große Auflaufform geben, den Käse drüber streuen und für 20-30 Min. in den Ofen (wir haben einen Gasherd, da kommt der Auflauf auf Stufe 5 ca. 25 Min rein). Und dann: :lecka Guten Appetit!
    Kommt auf Partys immer gut an- bisher hatte ich noch keinen, der den Auflauf nicht mochte! :)


    Liebe Grüße, Katie

  • Dieser Thread ist toll :) Ich hab schon einige Rezepte von euren Empfehlungen ausprobiert. ^^ dann mal hier ein ganz tolles von mir. Aber der ist nicht gerade einfach xD


    Frankfurter Kranz


    Zutaten
    125 g Butter
    150 g Zucker
    4 Ei(er)
    1 Prise Salz
    ½ Zitrone(n), abger.Schale
    100 g Speisestärke
    120 g Mehl
    1 TL Backpulver


    Für die Creme:
    1 Pck. Puddingpulver, Vanille
    ½ Liter Milch
    100 g Zucker
    250 g Butter
    2 EL Kirschwasser


    Zum Verzieren:
    1 EL Butter
    200 g Zucker
    200 g Mandeln, gehackte
    einige Kirschen, halbierte, kandierte (nach belieben Verzieren)


    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat.
    Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen, glatt streichen. Bei 180°Grad ca.50 min. backen. Abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag dreimal quer durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.
    Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten. Abkühlen lassen.
    Die Butter mit dem Schneebesen des Handgerührgerätes schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei ständig weiterrühren. Ganz zum Schluss das Kirschwasser zufügen
    Den Kranz mit 2/3 der Creme füllen und wieder zusammensetzen, innen und außen dünn mit Creme bestreichen.
    Die Butter erhitzen und den Zucker darin hellbraun werden lassen. Mandeln unterrühren. Die Masse auf gefettete Alufolie gießen und erkalten lassen. Dann mit einem Messer fein zerkleinern oder, in Papier eingeschlagen, mit einem harten Gegenstand in kleine Stücke schlagen. Den Kranz mit dem Krokant bestreuen. Die restliche Creme als Rosetten aufspritzen mit den Kirschen garnieren.

    [CENTER][/CENTER]
    [SIZE=1][CENTER]You wanted blood
    And now you got it
    Hey, it's only natural
    And now you got it
    And now you got it[/CENTER]
    [/SIZE]

  • meine persönliche lieblings-carbonara sauce...günstig, lecker, einfach :D


    1 flasche rama culinesse oder so (also diesen schlagobersersatz zum kochen)
    1 suppenwürfel
    1 packung toastschinken
    1 prise petersilie
    1 zwiebel


    zuerst schneidet man die zwiebel klein, und den toastschinken klein... und brät es schön an, dann giesst man es mit dem rama-zeug auf, streut nen suppenwürfel hinein und lässt es ein bisschen köcheln (viel umrühren damit sich das auch schön verteilt) dann noch etwas petersilie drüber, nudeln kochen und fertig. ^^

  • Hier kommt mein Lieblingsrezept :D


    Crepes


    100 g Mehl
    1 El Zucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    1 El Milch
    1 El Wasser
    50 g Butter


    Mehl + Zucker + Salz in eine Schüssel geben
    Milch + Wasser + Eier dazugeben und verrühren
    Butter erhitzen und dazugeben


    Das Rezept ist etwa für eine Person xD (wa ja für mich gedacht ^^)
    Aber am Besten ist es wenn man die doppelte Menge nimmt und ein wenig mehr Wasser und Milch.


    Dieses Crepes Rezept kann ich nur weiterempfehlen ;)

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    [SIZE=1][CENTER]You wanted blood
    And now you got it
    Hey, it's only natural
    And now you got it
    And now you got it[/CENTER]
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  • also, an alle die pfannkuchen und karamell mögen (achtung, kalorienbombe):

    teigerezept für 4 personen (ist eigentlich ein creperezept):
    0,5l milch 4eier
    250g mehl 1 päckchen vanillezucker
    50g butter salz
    (nach wahl einen schuss zitronensaft oder cognak)

    mehl, milch, vabillezucker und eier vermischen. (cognac/zitronrnsaft und die) GESCHMOLZENE butter dazu.

    dann butter in die pfanne (zum braten) und zucker drauf (so 2-3 teelöffel) und teig rein! braten bis das ganze ein bisschen braun ist, die oberseite des pfannkuchens mit zucker bestreuen und umdrehen. wenn der zucker zu einem zähen schmier geworden ist auf einen teller tun (wichtig: mit der schmierigen seite nach oben, sonst kriegt man das vom teller nicht mehr ab) und ein paar sekunden zu einer knusprigen karamellkruste aushärten lassen.

    Und dann: FRESSEN, WAS DAS ZEUG HÄLT!!!!!!!!

  • Ich verschieb dich mal hier rein, ist ja mehr oder weniger das gleiche ;)


    Das nächste mal bitte erst die Suchfunktion verwenden, bevor du einen neuen Thread aufmachst.


    Liebe Grüße


    Becca

  • Poah...Frankfurter Kranz...mach meine Oma :)


    Also... ich hab auch en einfaches Rezept :
    Kartoffeln (am Besten schon gekochte) schälen und vierteln, in der Pfanne braten und Käse drauf schmelzen...
    Bisschen Gewürze drauf, fertig.
    War früher ein "Arme-Leute-Essen" ... aber ich mag´s, vor allem wenn vom Raclette noch Kartoffeln übrig sind oder so *g*

  • hmmm X-D also ich weiß nicht ob man das jetzt
    so richtig als speise ansehen kann is auf jeden fall
    totaaal lecker: Liebesapfel (kennt ihr die XD? die's bei
    straßenfesten und so immer gibt XD?)

    Also hier die Zutaten für 6 Äpfel:
    6 Äpfel (Ach XD!)
    550 g Zucker
    6 EL kaltes Wasser
    1 TL rote "Speisefarbe"
    1 TL Zitronensaft

    Am besten nimmt man saure Äpfel ´`´` ...
    Apfel dann waschen und trocknen, hm dann
    den Stiel herausdrehen und da so'n Holzstäbchen
    reinstecken. Dann holt man sich Teller oder n Tablett
    und streut da Zucker drauf, da werden die äpfel später
    getrocknet.
    550g Zucker, Speisefarbe, das kalte Wasser, und den
    Zitronensaft zusammen in einen Topf geben und so
    lange rühren bis das alles kocht un der zucker sich auflöst
    und karamellisiert. Wenn der ganze Siff dann klar ist nimmt
    man den vom Herd, tunkt die Äpfel vollständig ein und lässt
    sie zu Schluss kopfüber auf dem Tablett mit Zucker auskühlen
    ´`´` klingt schwieriger als es ist dauert höchstens 20 minuten!

    [move=left][/move]

  • ach ja, hab mir gestern was leckeres zu abend gamacht als wir nur noch müll hatten. nicht unbedingt ein rezept, aber lecker. also man brät ein paar scheiben brot in butter goldbraun, kippt es auf einen teller, brät zwiebeln und kippt sie obendrauf, dann bissie käse druafstreuen, bis er schmilzt in die mikrowelle oder den backofen und... Fertig!

  • Karamell-Bonbons
    das braucht ihr: 0,25l Sauerrahm (10% Fett) und 250g Zucker


    Das macht ihr: Nehmt einen weiten Topf oder eine Pfanne mit
    hohem Rand und füllt den Sauerrahm und den Zucker hinein.


    Dann schaltet ihr die Herdplatte auf mittlere Wärmestufe
    und erhitzt die Mischung unter ständigem Rühren
    (ganz wichtig, denn sonst brennt´s an!).


    Wenn die Masse eine schöne hellbraune Karamellfareb hat,
    nehmt ihr sie vom Herd und gießt sie auf ein Backblech, das ihr zuvor
    mit eingefettetem Backpapier ausgelegt habt.


    Nach dem Erkalten schneidet ihr euren "Karamellteig"
    in Bonbongroße Stücke. Guten Appetit!

    [CENTER][COLOR="White"]~*~ Augen sagen viel über Menschen aus aber Lügen sie auch? ~*~

    [SIZE="2"]my personalpage[/SIZE][/color][/center]

  • Tortellini Rezept


    2 Packungen Tortellinis
    2x Schlagsahne
    1x gek. Schinken
    1x Basilikum
    1x geriebenen Käse 500g


    Topf mit Wasser, Öl und etwas Salz zum kochen bringen, anschließend die Tortellinis hinzugeben und die Nudeln bissfest kochen. Ab und zu umrühren damit sie nicht am Boden kleben bleiben.


    In der Zeit wo die Nudeln kochen, könnt ihr den Schinken in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann die Schlagsahne hinzufügen und aufkochen lassen. Nach belieben mit Pfeffer und Salz würzen, Basilikum klein hacken und auch hinzufügen.


    Nudeln vom Herd nehmen abgiessen und in die Pfanne mit rein tun.
    Alles aufkochen und umrühren.


    Zum Schluss den Käse darauf zerstreuen und nochmals umrühren.


    So fertig zum servieren, am besten mit einem Basilikumblatt verzieren.


    Guten Apetitt. ^^

  • Also, wenn ihr mal richtig geil angeben wollt mit, dann bereitet einfach mal folgendes Gericht zu...wenn ihr den namen sagt, dann stehen schon alle Schlange


    Name: pommes de terre en robe de champs au fromage blanc aux fines herbes


    Zubereitung:
    wie man Pellkartoffeln macht, wisst ihr ja sicherlich
    Kartoffeln mit Schale kochen und wenn se weich sind erst schälen..
    diese bleiben anschließend im ganzen und dienen als Beilage


    man nehme auserdem 1-2 Becher Quark und würtze diesen
    ein bisschen Öl, salz, pfeffer, paprika, kümmel und dann mal abschmecken...
    auch Zwiebel darf nicht fehlen sowie ein paar grüne Kräuter
    anschlißend den Quark noch ein bisschen kühl stehlen und ziehen lassen
    und fertig sind die pommes de terre en robe de champs au fromage blanc aux fines herbes


    Guten Hunger

    [CENTER]
    Willkommen im Kinderparadies
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Erwachsenwerden? Ich mach ja viel Scheiß mit, aber nicht jeden![/CENTER]

  • Buttercremetorte


    Zutaten:
    8 Eier
    4 EL Wasser
    400 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    300 g Mehl
    ½ Pck. Backpulver
    1 Liter Milch
    2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    500 g Butter
    Schokostreusel
    Marmelade (besonders lecker: Himbeermarmelade)

    Zubereitung


    Für den Biskuit:
    Eigelb, Wasser,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (bis eine cremige Masse entsteht). Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben. Verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und über den Teig geben. Alles vorsichtig unterheben (nicht rühren) und in einer Springform 45 Minuten bei 180°C backen. (Am besten die Form vorher einfetten und mit Backpapier auslegen)


    Für die Buttercreme:
    Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Pudding kochen.(Steht ja alles auf der Verpackung des Puddings) Erkalten lassen, es sollte sich keine Haut bilden. Am Besten über den noch heißen Pudding Klarsichtfolie machen und dann abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise darunter geben.


    Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme. Am besten Pudding einen Tag vorher kochen und die Butter einen Tag vorher schon aus dem Kühlschrank nehmen.


    Biskuitboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden nach mit Marmelade bestreichen.Den Boden dann mit etwas Buttercreme bestreichen. Darauf den Biskuitboden, den man aus der Mitte geschnitten hatte, draufsetzten. Marmelade draufstreichen und dadrauf wieder etwas Buttercreme. Nun den oberen Boden draufsetzten. Die Torte außen herum mit Buttercreme bestreichen. Am Rand/Deckel mit Schokostreusel verzieren. Am besten bis zum Gebrauch kühl stellen.


    Lasst es euch schmecken. :lecka

    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]
    [SIZE="3"][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="LemonChiffon"]My name is Dean Winchester.
    I'm an Aquarius, I enjoy sunsets, long walks on the beach and frisky women.[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][/CENTER] [SIZE="3"][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="LemonChiffon"][RIGHT]♥[/RIGHT][/COLOR][/FONT][/SIZE]

  • Und da wir gerade beim Backen sind:


    Kokosnusskuchen


    Zutaten:
    - 250g Weizenmehl
    - 2 gestr. TL Backpulver
    - 150g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 3 Eier (Größe M
    - 150g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
    - 150ml Milch
    - 100g Kokosraspel


    - Puderzucker (zum Bestäuben)


    Zubereitung:
    Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker uns Salz mischen. Eier, Butter oder Margarine und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sek., je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kokosraspel hinzufügen, alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.


    Teig in eine Gugelhupfform (Durchmesser 22cm, gefettet, bemehlt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


    Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160 Grad Celsius (nicht vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 45min


    Den Kuchen etwa 10min in der Form stehen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


    Tipp:
    Statt Kokosraspel können Sie auch die gleiche Menge gehobelter Haselnusskerne oder gemahlene Mandeln verwenden. Besprenkeln Sie den Kuchen nach dem Erkalten mit aufgelöster Schokolade.

    [SIZE=1]Liebe Grüße an Panakita :kiss, Lidsi :herzlichs , wawuschel :strike und FunCat :rosen[/SIZE]
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  • Rum-Waffeln


    Zutaten:
    200g gute Butter (ein Tag vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
    150g Zucker
    3 Eier
    1 Päckchen Vanellin Zucker
    450g Mehl
    400ccm Milch
    1/2 Päckchen Backpuler
    Rum (je nach Geschmak 1 oder mehrer Löffel)


    Zubereitung:
    Butter, Zucker und Vanellinzucker sahnig rühren und nacheinander die Eier zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch hinzugeben. Zuletzt den Rum umrühren. Der Teig muss dickflüssig sein, jedoch gut vom Löffel fließen können.
    Diesen Teig dann in eine Waffelmaschine (woraus 2 dicke Waffeln gemacht werden) geben!


    Extra: Sahne steif schlagen und heiße Kirschen machen. (Auch lecker Vanilleeis)


    Lecker!
    Guten Appetit!

    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]
    [SIZE="3"][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="LemonChiffon"]My name is Dean Winchester.
    I'm an Aquarius, I enjoy sunsets, long walks on the beach and frisky women.[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][/CENTER] [SIZE="3"][FONT="Palatino Linotype"][COLOR="LemonChiffon"][RIGHT]♥[/RIGHT][/COLOR][/FONT][/SIZE]

  • Frühlings-Käsesauce


    Spaghetti bzw Capellini


    2 BecherYoghurt
    1 Becher Sahne
    1/2 Lauch oder Frühlingszwiebeln
    4 Scheiben Käse
    Handvoll Parmesan gerieben
    Schale einer Zitrone gerieben


    Knoblauch oder Knoblauchpulver
    Gekörnte Brühe
    Curry
    Pfeffer
    Muskartnuss
    Salz
    Estragon
    Rosmarin gem.
    Öl oder Butter


    Lauch bzw. Frühlingszwiebeln (und Knoblauch, wenn er frisch ist) in schmale Ringe schneiden und in Öl anbraten, Sahne dazugeben, Käse und Parmesan dazugeben und schmelzen lassen. Zitronenschale und ca. 2 TL gekörnte Brühe hinzufügen (bei der Brühe aufpasssen und selbst abschmecken, da gibts bekanntlich Unterschiede).
    Mit Pfeffer, (Knoblauch wenn nicht frisch), Salz, wenig Muskartnuss und wenig Curry sowie 1 Messerspitze Estragon und Rosmarin abschmecken. Sauce vom Herd nehmen.


    Nudeln kochen, absieben und abschrecken.


    Yoghurt in die Sauce geben, Nudeln unterheben und kurz erhitzen, fertig!
    :essen

  • Lasagne


    Bolognese für Lasagne


    1 Zwiebel
    2 Scharlotten
    1 Lauchzwiebel mit Grün
    3-4 Zehen Knoblauch
    1-2 Karotten
    500gr. Rinderhackfleisch
    3x Dosentomaten in Stücken (je 500gr.)
    1 Glas Weißwein
    Olivenöl


    Salz
    Pfeffer
    Rosmarin
    Thymian
    Estragon
    Zitronenschale
    Muskatnuss
    Curry
    Cayennepfeffer o.ä.
    Gekörnte Brühe


    Zwiebel, Scharlotten, Lauchzwiebel, Knoblauch und Karotte in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Scharlotten glasig dünsten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzugeben und anbraten bis sie weich werden. Darauf achten daß nichts braun wird sonst wird’s bitter.


    Hackfleisch dazugeben und kräftig unterrühren, so lange anbraten bis es keine großen Klumpen mehr hat und ganz durchgebraten ist, kein rosa mehr! Kurz weiterkochen lassen um den Fleischsaft zu reduzieren, dann mit 1 Glas Weißwein ablöschen und wieder kurz reduzieren lassen.


    Dosentomaten dazugeben und die Dosen jeweils zur Hälfte mit warmen Wasser füllen und in die Sauce geben.


    Jetzt geht’s ans würzen.
    Sauce mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Estragon, geriebene Schale 1 Zitrone (Alternative: 4 Tropfen ätherisches Zitronenöl), Muskatnuss und etwas Curry und einer kleinen Brise Cayennepfeffer abschmecken. 2-3 TL - je nach Intensität und Salzgehalt - gekörnte Brühe sowie 4 EL Zucker dazugeben und gut unterrühren.
    Bei der Brühe am besten ohne Glutamat oder sonstige Geschmacksverstärker wie z.B. Hefeextrakt. Es gibt mittlerweile auch im normalen Supermarkt hochwertige Brühen, wenn ihr nichts findet schaut im Bioladen. Bei Curry und Cayenne spiel ich im Moment gerne mit den neuen orientalischen Brecht-Gewürzmischungen, gibt’s auch im Bioladen.


    Sauce kräftig aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Stunden weiterköcheln lassen. Dazwischen immer wieder abschmecken und ggf. nachwürzen. Generell kann man sagen daß am Anfang alles eher „nebeneinander“ schmeckt und sich der Geschmack erst im Laufe der Zeit entwickelt, also lieber nicht zu viel am Anfang würzen.


    Sauce abkühlen lassen.


    Béchamel für Lasagne


    100gr. Butter
    1 Becher Milch
    etwas Sahne
    2 TL Mehl
    ½ Zwiebel
    Parmesan
    Gewürze


    100gr. Butter langsam im Topf schmelzen lassen, darauf achten daß sie nicht zu heiß und dadurch braun wird.
    2 TL Mehl dazugeben und gut mit dem Schneebesen durchrühren damit keine Klumpen entstehen. 1 Tasse kalte Milch mit einem Schluck Sahne in die heiße Butter-Mehl Mischung geben und wieder gut umrühren damit keine Klumpen entstehen. Mischung unter Rühren kurz aufkochen lassen. Wenn sie zäh und dick wird, etwas mehr Milch dazugeben. Topf vom Herd nehmen.
    ½ Zwiebel fein hacken und glasig andünsten und in die Sauce geben, 1 Hand voll frisch geriebenen Parmesan (echten, nicht dieses fertige Sägemehlzeug) unterrühren und Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Messerspitze Curry abschmecken.
    Sauce abkühlen lassen.


    Lasagne – Bausatz


    Den Boden einer rechteckige Auflaufform mit wenig Béchamel Sauce bestreichen, Lasagneplatten (ohne Vorkochen) drauf legen. Platten ca. fingerdick mit Bolognese bedecken, wieder Nudelplatten oben drauf legen und das wiederholen bis die Form voll ist. Als letzte Schicht die Bècamelsauce drüber geben und die Lasagne für ca. 40 Minuten bei 180 Grad ins Rohr stecken.