Schöööner Thread! Dann will ich euch mal mein Nudelauflaufrezept verraten!
Man braucht (ca. - ich mach das immer "frei nach Schnauze"):
500g Nudeln (Fussili o.ä.)
1/2 Glas Cornichons
1 Fleischwurst
3-5 Eier (je nach dem, wie gerne man EIer mag)
1 Dose Mais
1 Dose Erbsen und Möhren
2-4 Tomaten
2-3 Paprikaschoten (ich nehm immer gelb und rot, dann wird's schön bunt)
1/2 Tüte geriebenen Käse
Mehl
Milch
Butter o. Margarine
(Anstelle von Mais kann man auch Mexicomix nehmen, der ist auch sehr lecker)
Zubereitung:
Nudeln mit den Eiern zusammen kochen.
In der Zeit das Gemüse schneiden.
Dann Mehlschwitze zubereiten- guckt mal bei Naane, ich könnte es nur halb so gut erklären. Ich nehme allerdings die Hälfte der Zutaten, weil es für den Auflauf sonst zu viel an Soße ist. Ich würze die Soße immer mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss- ruhig etwas übertrieben würzen, da der Rest des Auflaufes ja ungewürzt ist.
Danach Nudeln abtropfen lassen, evtl. kalt abbrausen. Dann Eier kühlen und kleinschneiden, alles in eine große Auflaufform geben, den Käse drüber streuen und für 20-30 Min. in den Ofen (wir haben einen Gasherd, da kommt der Auflauf auf Stufe 5 ca. 25 Min rein). Und dann: :lecka Guten Appetit!
Kommt auf Partys immer gut an- bisher hatte ich noch keinen, der den Auflauf nicht mochte!
Liebe Grüße, Katie