nö
tut das?
Die Person unter mir...
-
-
nö
spammt gern
-
Ja... Hast mich überrundet.
Liest auch ab und an englischsprachige Bücher. -
nö
liest Forenbeiträge
-
ja
tut das nicht -
doch, klar, sonst könnte ich ja gar nicht hier schreiben ?! oO
hat es kühl -
Im Vergleich zu DeathValley schon.
Hat den Nachmittag frei. -
nö
hat auch am Sonntag die Doku über das death valley geguckt? -
nö
fand sie interessant -
Hätte, hab sie aber verpasst (ich war nur schon mal da, nettes Gefühl, so 60°C im Schatten...)
Trinkt den Rum auch ohne Tee. -
niemals *buäh, Rum*
backt schonmal mit Rum -
Friesenkekse, mjam, total lecker zu Tee!
Kennt Friesenkekse? -
nee
beschreibt mir die? -
kann ich nicht, kenn ich nicht
beschreibt uns die aber? -
Nicht wirklich, hat selber keine Ahnung.
Verlinkt uns einen Wikipedia Artikel?
-
Nicht ganz, ich zitier einfach mal den Oldie-threat:
Ich hoffe, es ist OK, wenn ich das Rezept hier reinschreibe:
Friesenkekse, hell oder dunkel:
Heller Teig:
250g Weizenmehl
3g (1gestr. Teel.) Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rumaroma + 2 Eßl. Wasser
(alternativ 2Eßl. Rum)
100g Butter oder Magerine
Dunkler Teig:
wie oben, aber mit 30g Kakao (anfangs zum Mehl) und 25g Butter oder Magerine mehr (muss nicht)
Im Kochbuch steht zwar eine genaue Anweisung bzgl. der Reihenfolge, aber ich mische immer alles nacheinander zusammen, und schmelze die Magerine vorher auf. Das geht ganz gut.
Zum Schuss Rollen formen, evt. in Zucker rollen und diese dann in Scheiben schneiden. Bei 175-195°C 10 min. backen, 5 min. vorheizen. Nicht zulange, die werden sonst trocken.
Wer es intensiver mag, kann, abweichend zum Rezept Puderzucker mit Rum (und evt. Wasser) anrühren, und die Kekse hinterher leicht bestreichen, anstatt sie vor dem Backen in Zucker zu rollen. -
klingt lecker, aber warum denn nur Rumaroma, echter Rum ist doch guuut!! :totrink xD
findet auch, dass sich das lecker anhört -
*schulterzuck* ich ess sowas nicht
mag Kekse? -
jaaaaa!! <3333
mag die nicht -
hat nicht gründlich gelesen
postet manchmal im Süßigkeiten- und Schoko-Thread?